食事#3

 こんにちは!

大学受験予備校 河合塾マナビス秋葉原校です。

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アシスタントアドバイザーの白坂です。

今日も勉強お疲れ様です。

前回のブログでは、学習能力と記憶力の向上に役立つDHAEPAを無駄にしない調理方法について紹介しました。

前回のブログをまだ見ていない方は、是非見てください!


今回のブログでは、DHAEPAが多く含まれている魚について紹介していきます。

せっかく効率的にDHAEPAを摂る調理方法を知ったのに、食べた魚にほとんど栄養が含まれていない、そんなことがあったらもったいないですよね。


DHAEPAは脂肪酸であるため、魚の脂の量に大きく左右されます。脂の量は、魚の部位や旬、時期によって大きく異なるため、脂がのる時期を知ることが大切です。

DHAEPAが多く含まれる魚を時期別に分けると以下のようになります。

サワラ、タイ、ニシン

イワシ、サケ、ウナギ、

サンマ、サバ、カツオ

マグロ、ブリ、シシャモ

 

 

 

 

前回紹介した調理方法で、時期に合った魚を美味しく、栄養良く食べてみてください


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